O StartUP Visa é um programa de acolhimento de empreendedores estrangeiros que pretendam desenvolver um projeto de empreendedorismo e/ou inovação em Portugal, com vista à concessão de visto de residência ou autorização de residência para imigrantes empreendedores, o qual se rege por regulamento próprio (Despacho Normativo n.º4/2018).
Este programa prevê um processo prévio de certificação de incubadoras para que possam ser entidades de acolhimento e apoio a imigrantes empreendedores na criação e instalação de empresas de base tecnológica.
Este processo realiza-se em duas fases:
1 - Certificação das incubadoras
A certificação de incubadoras tem como objetivo assegurar que estas entidades estão aptas a acolher cidadãos de estados terceiros, conforme definido na Portaria n.º 344/2017, de 13 de novembro, sendo o IAPMEI responsável pela análise, seleção e certificação das candidaturas, bem como pelo acompanhamento da execução do programa.
A fase de certificação de incubadoras encontra-se encerrada.
Consulte a lista das Incubadoras Certificadas.
2 - Candidaturas de empreendedores
Os empreendedores devem submeter a candidatura através da plataforma online disponibilizada para o efeito.
O 'Mini Guia para apresentação de candidatura' já está disponível para download:
Legislação relacionada e outras informações
Perguntas Frequentes
Despacho Normativo n.º4/2018, de 2 de fevereiro
Portaria n.º 344/2017, de 13 de novembro
in: https://www.iapmei.pt/PRODUTOS-E-SERVICOS/Empreendedorismo-Inovacao/Empreendedorismo/Apoios-e-Incentivos/StartUP-Visa.aspx
O blog Espelho da Interioridade pretende refletir sobre a atualidade no interior, destacando sempre que possível boas práticas para ultrapassar as barreiras dessa interioridade.
terça-feira, 22 de maio de 2018
i4.0 | Financiamento para formação de empresas
O Aviso n.º 22/SI/2017 - Projetos Autónomos de Formação, surge integrado no Eixo 3: Qualificação do programa Capacitar, que visa qualificar as pessoas e as organizações para responderem aos desafios da 4.ª revolução industrial que é caracterizada pela introdução de sistemas ciberfísicos, inteligentes e interligados, nos processos de produção, na cadeia de valor, na relação com o cliente e no modelo de negócio.
Este sistema de incentivo visa financiar projetos de formação de empresas que estejam associados a investimentos em domínios como a inovação e transferência de tecnologia, a adoção de tecnologia no domínio da Indústria 4.0, a internacionalização ou a qualificação das empresas, de modo a potenciar o desenvolvimento de atividades produtivas mais intensivas em conhecimento e criatividade e com forte incorporação de valor acrescentado nacional.
Mais informação aqui.
Este sistema de incentivo visa financiar projetos de formação de empresas que estejam associados a investimentos em domínios como a inovação e transferência de tecnologia, a adoção de tecnologia no domínio da Indústria 4.0, a internacionalização ou a qualificação das empresas, de modo a potenciar o desenvolvimento de atividades produtivas mais intensivas em conhecimento e criatividade e com forte incorporação de valor acrescentado nacional.
Mais informação aqui.
quinta-feira, 10 de maio de 2018
segunda-feira, 7 de maio de 2018
Reforço do Programa SI2E
No 5.º Fórum Turismo Interno, no painel "Inovação, Competitividade e Coesão", a Professora Ana Abrunhosa referiu que o Sistema de Incentivos ao Emprego e Empreendedorismo - SI2E foi reforçado. Este sistema de incentivos conterá uma dotação de 550 milhões de Euros, provenientes de verbas que tinham sido alocadas aos Instrumentos Financeiros não despendidos.
Foi prorrogada data de encerramento do Aviso SI2E - ATRAIR
O aviso de concurso CENTRO-M9-2018-08- SI2E - ATRAIR foi alterado, tendo sido prorrogada a sua data de encerramento, através da inclusão de uma nova fase para apresentação de candidaturas até 30 de maio de 2018.
Consulte aqui o novo aviso.
Consulte aqui o novo aviso.
domingo, 6 de maio de 2018
Vê Portugal - 5º Fórum de Turismo Interno
Organizado pelo Turismo Centro de Portugal, com o apoio do Município da Guarda, o “VÊ PORTUGAL” acontece este ano a 07 e 08 de maio, no Teatro Municipal da Guarda.
sexta-feira, 27 de abril de 2018
Feira Ibérica de Turismo 2018
A 5ª edição da Feira Ibérica de Turismo (FIT) decorrerá entre 28 de abril e 1 de maio, na Guarda. A organização assinala o quinto aniversário do evento celebrando também Portugal, premiado “Melhor Destino Turístico do Mundo” em 2017, galardão atribuído pela “World Travel Awards”, o mais prestigiado prémio mundial de Turismo. A feira abre portas às 11h00 de sábado, dia 28 de abril, mas a sessão inaugural que contará com a presença da secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, está marcada para as 15h00.
Aqui fica o programa completo da iniciativa.
Aqui fica o programa completo da iniciativa.
in: http://www.mun-guarda.pt/Noticias/714-programa-feira-iberica-de-turi.aspx
domingo, 15 de abril de 2018
Supermercado da Guarda evacuado devido a alerta para engenho explosivo
O CDOS adiantou, pelas 14:40, que o edifício foi evacuado
e estão no local elementos da PSP e dos bombeiros.
Um supermercado da cidade da Guarda foi hoje
evacuado devido a um alerta para um engenho explosivo, disse à agência Lusa
fonte do Comando Distrital de Operações de Socorro (CDOS) local.
De acordo com a fonte, o alerta da existência
de um alegado engenho explosivo "colocado em cima das garrafas de gás, à
entrada do supermercado Pingo Doce", no Bairro de São Domingos, na Guarda,
"foi dado por um funcionário via 112, pelas 12:32".
O CDOS adiantou, pelas 14:40, que o edifício
foi evacuado e estão no local elementos da PSP e dos bombeiros.
No local era aguardada a chegada de elementos
da equipa de inativação de explosivos da PSP de Viseu, disse.
Ler mais: https://www.dn.pt/portugal/interior/supermercado-da-guarda-evacuado-devido-a-alerta-para-engenho-explosivo-9261075.html
sexta-feira, 13 de abril de 2018
Guarda entre as 49 pré-finalistas das 7 Maravilhas à Mesa
Depois de eleitas as Aldeias-Maravilha este ano, onde já foram explorados vários patrimónios culturais, históricos e gastronómicos, as 7 Maravilhas® avançam agora para um território que cria um vínculo com o que sai da nossa terra, com a experiência que tiramos ao visitar as regiões vinhateiras portuguesas e com o que apresentamos à mesa. Esta eleição vai promover a verdadeira experiência de comer e beber a uma mesa portuguesa, razão pela qual somos cada vez mais um destino turístico de referência.
Daqui vão resultar não uma, mas sete mesas representativas do nosso país.
O processo segue o percurso de anos anteriores, com a votação de um painel de especialistas na lista longa de candidaturas, de onde vai resultar uma lista de 49 pré-finalistas, 7 de cada região. Todo o processo tem o acompanhamento e supervisão de um Conselho Científico e a votação é auditada pela PwC. Consulte o Regulamento Refª7MM18III.
Daqui vão resultar não uma, mas sete mesas representativas do nosso país.
O processo segue o percurso de anos anteriores, com a votação de um painel de especialistas na lista longa de candidaturas, de onde vai resultar uma lista de 49 pré-finalistas, 7 de cada região. Todo o processo tem o acompanhamento e supervisão de um Conselho Científico e a votação é auditada pela PwC. Consulte o Regulamento Refª7MM18III.
Do Minho ao Algarve, passando pela Madeira e Açores, estas são as 49 Mesas Pré-Finalistas que reuniram o consenso de um Painel de 77 Especialistas e do Conselho Científico, destacando-se com o melhor da gastronomia, vinhos, azeite e roteiros turísticos de cada região de Portugal.
MESA CIDADE DA GUARDA
A riqueza dos produtos endógenos está bem patente na típica mesa beirã. O queijo, a morcela, o azeite e a carne Jarmelista integram e ilustram a gastronomia da região, fortemente marcada pela riqueza dos solos e especificidade climática.
A presença da oliveira e da produção de azeite no concelho da Guarda e em grande parte da Beira Interior está associada historicamente à nobreza, qualidade e riqueza do produto.
A morcela da Guarda é considerada um produto tradicional de qualidade reconhecida. A morcela é um enchido fumado obtido a partir de sangue e gorduras de porco, condimentado com sal, salsa, colorau doce, cebola e cominhos.
A raça jarmelista, única e exclusiva da beira interior, da Guarda, representa a tradição e a singularidade da nossa terra. Origina um produto de excelência, carne tenra, extremamente suculenta e muito saborosa.
Produzido há seculos na região serrana da Estrela a partir de leite de ovelhas Bordaleiras, o queijo Serra da Estrela é hoje uma referência da gastronomia e da cultura portuguesas, tendo granjeado reconhecimento além-fronteiras pelo seu caracter distinto e singular.
A presença da oliveira e da produção de azeite no concelho da Guarda e em grande parte da Beira Interior está associada historicamente à nobreza, qualidade e riqueza do produto.
A morcela da Guarda é considerada um produto tradicional de qualidade reconhecida. A morcela é um enchido fumado obtido a partir de sangue e gorduras de porco, condimentado com sal, salsa, colorau doce, cebola e cominhos.
A raça jarmelista, única e exclusiva da beira interior, da Guarda, representa a tradição e a singularidade da nossa terra. Origina um produto de excelência, carne tenra, extremamente suculenta e muito saborosa.
Produzido há seculos na região serrana da Estrela a partir de leite de ovelhas Bordaleiras, o queijo Serra da Estrela é hoje uma referência da gastronomia e da cultura portuguesas, tendo granjeado reconhecimento além-fronteiras pelo seu caracter distinto e singular.
CONHEÇA EM DETALHE OS 7 PATRIMÓNIOS DESTA MESA
GASTRONOMIA
A raça jarmelista cria-se tradicionalmente em regime extensivo pastoreando em terras de altitude ricas em espécies biodiversas, originando um produto de excelência, carne tenra extremamente suculenta.
Produzido há séculos na região serrana da Estrela a partir de leite de ovelhas Bordaleiras. O queijo da Serra é de pasta semimole, amanteigado, de cor branca ou ligeiramente amarelada.
3. Produto Endógeno: Morcela da Guarda
A morcela da Guarda é considerada um produto tradicional de qualidade reconhecida. A morcela é um enchido fumado obtido a partir de sangue e gorduras de porco.
4. Azeites: Ethos – Azeite Virgem Extra | Vale do MondegoHistoricamente, a produção de azeite centrou-se em duas áreas de referência: o Vale do Mondego e o Vale da Teixeira, ambos com microclimas favoráveis à produção de azeitona de qualidade.
Ler mais: http://7maravilhas.pt/
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