O blog Espelho da Interioridade pretende refletir sobre a atualidade no interior, destacando sempre que possível boas práticas para ultrapassar as barreiras dessa interioridade.
terça-feira, 13 de março de 2018
Candidaturas à Universidade Aberta 2018/19
Encontra-se disponível o calendário das candidaturas à Universidade Aberta (UAb), para o ano letivo de 2018/19.
Seguem os diversos prazos de candidaturas:
-De 18 de setembro a 23 de outubro (início no 2º semestre)
-Acesso Direto, Mudança de Curso, Mudança de Par Instituição/curso, Reingresso, Regime de Unidades Curriculares Isoladas: -De 8 de maio a 10 de julho (início no 1º semestre)
-De 18 de setembro a 27 de novembro (início no 2º semestre)
-2ª Fase: De 21 de agosto a 4 de setembro (apenas quando não forem preenchidas as vagas na 1ª Fase)
Consulta da oferta pedagógica da UAb: http://portal.uab.pt/ser- estudante-uab/
Formalização da candidatura online: http://portal.uab.pt/ candidaturas-2018-19/
Seguem os diversos prazos de candidaturas:
- Candidaturas a Cursos de 1º Ciclo (Licenciaturas):
-Acesso Direto, Mudança de Curso, Mudança de Par Instituição/curso, Reingresso, Regime de Unidades Curriculares Isoladas: -De 8 de maio a 10 de julho (início no 1º semestre)
- Candidaturas a Cursos de 2º e 3º Ciclos (Mestrados e Doutoramentos)
-2ª Fase: De 21 de agosto a 4 de setembro (apenas quando não forem preenchidas as vagas na 1ª Fase)
Consulta da oferta pedagógica da UAb: http://portal.uab.pt/ser-
Formalização da candidatura online: http://portal.uab.pt/
segunda-feira, 12 de março de 2018
Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa” no Fundão
Inserido na Quadragésima - Ciclo de Tradições da Quaresma e Semana Santa do concelho do Fundão, o Município do Fundão irá organizar, entre os dias 17 de março e 1 de abril, a nona edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”, em 24 restaurantes e sete pastelarias do concelho do Fundão.
Neste festival irão participar os restaurantes A Cereja – Hotel Príncipe da Beira, Alambique de Ouro, As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Cascata, Dom Dinis, Dom Vicente, Hermínia, Marisqueira Bela Vista, Moagem d’ Avó, O Beiral, O Calhambeque, O Paladar’te, O Parque, O Telhas e Snack-Bar O Sítio do Vale (todos no Fundão), O Mário e Restaurante Papas e Migas (Alcaria), O Cerejal (Alpedrinha), Fiado (Janeiro de Cima), Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu), O Pipo (Souto da Casa) e O Fernandes (Telhado). As pastelarias participantes são A Laranjinha, Arte e Doce, Flor do Fundão, Formiga, Paris e Salgados da Ana (Fundão) e Soraia (Alpedrinha).
A gastronomia é também reflexo das tradições quaresmais, que ainda hoje se assumem como um acontecimento central do ano litúrgico, reproduzindo-se em cada casa e em cada família reunida nesta época pascal, criando e preservando a identidade gastronómica do Fundão.
in: https://www.cm-fundao.pt/municipionews/festival_gastronomico_sabores_pascoa_2018
quinta-feira, 8 de março de 2018
“A mulher não é só casa
mulher-loiça, mulher – cama
ela é também mulher-asa,
mulher-força, mulher-chama
E é preciso dizer
dessa antiga condição
a mulher soube trazer
a cabeça e o coração
Trouxe a fábrica ao seu lar
e ordenado à cozinha
e impôs a trabalhar
a razão que sempre tinha
Trabalho não só de parto
mas também de construção
para um filho crescer farto
para um filho crescer são
A posse vai-se acabar
no tempo da liberdade
o que importa é saber estar
juntos em pé de igualdade
Desde que as coisas se tornem
naquilo que a gente quer
é igual dizer meu homem
ou dizer minha mulher”
MULHER, de José Carlos Ary dos Santos
terça-feira, 23 de janeiro de 2018
Subscrever:
Mensagens (Atom)