O concelho de Seia produz o primeiro gin de montanha do país que é destilado a partir de zimbro, carqueja, urze e medronho, foi hoje anunciado pelo produtor que tem sede na localidade de Barriosa.
O gin Montês é produzido artesanalmente seguindo uma fórmula que foi desenvolvida por João Pedro Freire Borges Mendes, produtor, proprietário e ‘master distiller’ da Destilaria Caratão, que é coadjuvado no processo de fabrico por Pedro Miguel Freire.
“O método utilizado é o de destilação lenta em alambique de colunas por arrasto de vapor de água, água esta captada em área protegida do Parque Natural da Serra da Estrela”, refere a fonte, sublinhando que o gin Montês “celebra a singularidade e a riqueza das plantas silvestres que brotam das montanhas”.
In: https://beira.pt/portal/noticias/primeiro-gin-montanha-do-pais-produzido-seia/
“O método utilizado é o de destilação lenta em alambique de colunas por arrasto de vapor de água, água esta captada em área protegida do Parque Natural da Serra da Estrela”, refere a fonte, sublinhando que o gin Montês “celebra a singularidade e a riqueza das plantas silvestres que brotam das montanhas”.
In: https://beira.pt/portal/noticias/primeiro-gin-montanha-do-pais-produzido-seia/
Sem comentários:
Enviar um comentário