O programa do governo alemão “The job of my life”, destinado a jovens europeus com interesse em frequentar formação profissional ou trabalhar na Alemanha, já tem agendadas novas sessões de divulgação e recrutamento em Portugal.
“The job of my life”, uma parceria entre o serviço público de emprego alemão, o IEFP e a rede Eures, vem oferecer aos jovens cursos em empresas alemãs em diversas áreas: construção civil e obras públicas, mecânica, eletrónica e automóvel, cabeleireiro, jardinagem, cozinha, especialista de restaurante e especialista de hotel.
O programa de formação destina-se a jovens desempregados, entre os 18 e os 35 anos, que tenham o 12º ano de escolaridade. Os jovens que conseguirem um lugar neste programa terão direito a formação em alemão (primeiro em Portugal, depois na Alemanha), ao reembolso do pagamento das viagens, a um subsídio inicial de instalação na Alemanha e a um subsídio mensal de sobrevivência na Alemanha.
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À frequência do curso de alemão em Portugal (de 12 a 16 semanas), segue-se um período experimental na Alemanha, entre dois e três meses, e, finalmente, a frequência do curso de formação profissional, de três anos, com formação teórica e prática. No final da formação, existe a possibilidade de contrato de trabalho, não havendo, no entanto, garantia de colocação.
Quanto à vertente de emprego, os candidatos serão apoiados através de processos e atividades de recrutamento, feiras de emprego internacional e outros eventos dedicados à Alemanha, realizados pela rede Eures em Portugal. Veja aqui quais são as profissões mais procuradas na Alemanha.
in http://www.dinheirovivo.pt/Emprego/Artigo/CIECO312992.html
Seia retoma, este ano, a realização da Feira do Queijo, promovendo, nos dias 1 e 2 de março, fim-de-semana que antecede o Carnaval, um evento dedicado à promoção do Queijo Serra da Estrela e dos produtos endógenos do concelho.
O presidente da autarquia, Carlos Filipe Camelo, explica que o certame, com forte tradição neste concelho, foi organizado nos últimos três anos no âmbito da Comunidade Intermunicipal da Serra da Estrela, em regime de rotatividade nos três municípios que a integravam, entretanto, face à realidade atual e “à semelhança de Gouveia e Fornos de Algodres, a iniciativa em Seia acontecerá de uma forma individualizada”.
O enfoque da Feira do Queijo de Seia recai “nos atores ligados à produção deste produto endógeno de qualidade”, congregando todo este setor numa grande mostra, para a qual são convidados todos os produtores (pastores, queijarias tradicionais, queijo DOP e fábricas) a comparecer na festa dedicada à ampla promoção do Queijo.
A par desta mostra, como adiantou o Presidente, “não deixaremos de chamar responsáveis por outros produtos endógenos, concretamente o pão, o vinho do Dão, os enchidos e o mel”, bem como o artesanato, lã Serra da Estrela, ovinos, o cão Serra da Estrela e as coletividades ligadas ao folclore e à música.
Ler mais: http://www.centrotv.pt/index.php/centro/item/3168-seia-volta-a-organizar-a-feira-do-queijo-a-solo