INSCRIÇÃO para provas até 17 de abril de 2015
No Instituto Politécnico da Guarda está aberto, até ao próximo dia 17 de Abril, o prazo de inscrição para a realização de provas com vista à frequência dos cursos superiores, lecionados nas Escolas que integram o IPG, por parte dos candidatos maiores de 23 anos.
Podem inscrever-se para a realização das provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência dos cursos de Licenciatura e dos Cursos Técnicos Superiores Profissionais os candidatos que completem 23 anos de idade até ao dia 31 de Dezembro do ano que antecede a realização das provas; no caso de acesso aos cursos de Licenciatura, não sejam, à data da inscrição, titulares de habilitação válida para a candidatura através do Concurso Nacional de Acesso para o curso onde pretendam ingressar.
Os interessados devem preencher um formulário que deverá ser entregue, até à data atrás indicada, nos Serviços Académicos do IPG (edifício dos Serviços Centrais e/ou na ESTH). A afixação dos critérios de avaliação, da forma e dos conteúdos para as provas de conhecimentos terá lugar até 29 de Abril.
A realização das entrevistas decorrerá de 4 a 16 de Maio, na Escola do IPG em que o candidato pretenda ingressar, estando agendadas as provas teóricas e/ou práticas para o período de 25 de Maio a 2 de Junho de 2015.
A Mostra de Gastronomia decorre de 28 de março a 12 de abril, nos 24 espaços aderentes, e promete surpreender os clientes com pratos típicos e inovadores, de sabores e saberes que refletem os hábitos e tradições da Montanha.
De entrada, petisco ou prato principal, confecionado de forma tradicional ou num prato mais sofisticado, serão várias as opções em destaque, que privilegiam, entre outros, o uso do cabrito, borrego, Queijo Serra da Estrela, mel, requeijão, enchidos, o Pão do Sabugueiro e a Broa de Loriga, enquanto produtos locais, mas também outros pratos típicos, onde faltarão sugestões de vinho do Dão, produzido no concelho.
Promovida pela ADIRAM – Associação de Desenvolvimento Integrado da Rede das Aldeias de Montanha, em parceria com os restaurantes e o Município de Seia, a mostra pretende promover o potencial gastronómico do concelho e, assim, impulsionar o setor da restauração, um património gastronómico único, testemunho de gerações passadas, inspirado nos produtos locais e nas necessidades e exigências da vida quotidiana daqueles que aqui vivem.