segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Sabores da Transumância

“Fundão, aqui come-se bem” – Sabores da Transumância

 
Digam lá se estas ementas não fazem crescer água na boca...
 
 
Ementas:
 
O Américo
Sopa
Sopa Camponesa
Pratos
Bifinhos com Cogumelos
Caldeirada de Borrego Beirão
Sobremesa
Doce da Casa
Café e Bebida (Vinho, Sumo ou Água)
 
O Lagarto

Entrada
Queijo da Soalheira com Marmelada
Requeijão com Doce de Cereja
Pratos
Perna de borrego no forno com arroz árabe e legumes gratinados
Cabrito no forno com batata no forno e arroz de fressura (miúdos de cabrito)
Sobremesa
Arroz Doce à Beira
Papas de Carolo
 
Fiado
Couvert
Pão Caseiro de trigo e broa, azeite do Açor, trio de queijos, enchidos e presunto do Fundão, pataniscas de bacalhau
Entrada
Salada de queijo de cabra c/laranja e vinagrete de mel
Sopa
Sopa de Castanhas da Serra da Maúnça
Pratos
Peixe
Polvo com castanhas da Serra da Maúnça
Bacalhau de cebolada no forno, com batata e salada
Carne
Cabrito do Fundão frito, com puré de cherovia
Costeletas de borrego grelhadas, com molho de alecrim, batata no forno e esparregado
Sobremesa
Mousse silvestre com frutos vermelhos (o doce fiado)


O Pipo

Entrada
Tapas de queijo
Fritos da Época
Pratos
Chanfana à casa
Costeletas de borrego grelhadas
Maranhos
Sobremesa
Pudim de ovos
Papas de Carolo
Arroz doce
 
A Cereja
Entrada
Salada de Queijo de Cabra e Frutos Secos Aromatizados com Vinagreta
Prato Principal
Costeletas de Borrego com batatas salteadas e esparregado
Sobremesa
Cremoso de Requeijão com compota de cereja

Boguinhas
Entradas
Salada Serrana
Queijo Misto Regional
Prato Principal
Cabrito à Boguinhas
Sobremesa
Requeijão com Doce de Abóbora Aromatizado com Mel
Papas de Carolo
Tarte de Requeijão e Pêssego

Cantinho dos Grelhados

Prato Principal - Cabrito Grelhado c/ Batata Frita
Sobremesa - Queijo c/doce de cereja
Vinho recomendado: Alpedrinha

Moagem da Avó
Entrada
Enchidos Regionais
Pratos
Peixe: Bacalhau com Broa
Carne: Borrego Grelhado com Migas de Feijão Frade
Costelão de Novilho à Moagem

Marisqueira Bela Vista

Entradas
Queijo e Presunto da Região
Grelhada Mista de Enchidos
Pratos
Cabrito à Serrana
Sobremesa
Arroz Doce
Papas de Carolo
Vinhos da Região
Hermínia

Entradas
Folhado de Queijo de Cabra com Mel e Canela
Cherovia Frita
Ovos mexidos com Farinheira
Pratos
Bife à Patrão/Pastor com Queijo de Ovelha
Costeletas de Cordeiro com Hortelã
Cabrito Assado à Serrana com Esparregado
Sobremesa
Requeijão com Doce de Abóbora e Noz
Tábua de Queijos Regionais com Doce

Refeição do Pastor
Truta do Paul de Escabeche
O Rochedo

Entrada
Queijo de ovelha c/presunto serrano
Prato Principal
Chanfana à Pastor
Sobremesa
Requeijão com Doce de Abóbora com Noz

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