Os portugueses estão mesmo a comer menos bifes. Desde o início da crise, o consumo de carne em Portugal caiu 4,4%. Desde 2008 que apenas as carnes de aves conseguiram ver o seu saldo crescer.
Dados do Instituto Nacional de Estatística referentes ao ano passado (últimos disponíveis) indicam que desde o início da crise o total de consumo de carnes caiu 5 quilos por habitante.
Enquanto que em 2008 cada português consumia em média por ano 112,1 quilos, atualmente apenas consomem 107,1 quilos. É uma quebra de 4,4% no consumo.
As carnes bovinas foram as que mais sentiram a crise dos portugueses, que consumiam 19,5 quilos em 2008 e que agora apenas consomem 17,1 quilos, em média. Desde 2008 o consumo caiu 12,3%.
Até agora, os portugueses optaram por comer menos carnes vermelhas, e foram as carnes brancas as mais beneficiadas. Entre 2008 e 2011 as carnes de aves tiveram um aumento de 5,1% no consumo, mas contas feitas desde o início da crise que se come menos carne em Portugal.
in http://www.dinheirovivo.pt/Economia/Artigo/CIECO068543.html
Sem comentários:
Enviar um comentário